9 августа в день великомученика и целителя Пантелеимона в часовне посвященной этому святому, состоялось праздничное богослужение
Часовня была выстроена в лесу близ села Вязовое, на том самом месте где некогда на водной поверхности родника пастухи нашли чудотворную икону святого вмч. Пантелеимона. Икону пытались перенести в сельский храм , но неизменно чудесным образом она возвращалась на источник. Тогда и было принято решение о строительстве часовни. Вход в часовню никогда не запирался, несмотря на то, что внутри находились иконы, лежали свечи, стояли копилки.
Приходящие к колодцу, опустив в копилку монету, брали и зажигали свечи. Говорят, что в копилке почти всегда оказывалось больше денег, чем стоимость оставленных в часовне свечей и не было случаев воровства. В советское время часовня была разрушена, да и сам источник пытались засыпать, но вода вновь пробивалась из под земли.
В 90-тые годы при поддержке районной администрации над святым источником была возведена новая деревянная часовня. И с 2007 года в день памяти святого ежегодно совершается торжественное богослужение.
Нынешний праздник, как и положено начался Крестным ходом от храма.святого равноапостольного великого князя Владимира. Затем прошла Божественная литургия в часовне на источнике.
В этом году в богослужении, при огромном стечении людей из разных весей, приняли участие священнослужители Прохоровского благочиния : благочинный Прохоровского округа священник Петр Иванов, настоятель храма святого равноапостольного великого князя Владимира села Вязовое священник Евгений Мандаровский и настоятель Троицкого храма села Журавка священник Алексей Курганский.
По окончании Божественной литургии отслужили молебен с освящением воды.